МОУ НОШ № 10 г. Буденновска
г. Буденновск
  • «Родительский контроль"

    20 марта 2025 года в школе прошла проверка, в соответствии с методическими рекомендациями (МР 2.4.0180-20) «Родительский контроль за организацией горячего питания детей"
    «Родительский контроль".

    Особое внимание комиссии было уделено  наличию сопроводительных документов, подтверждающих качество продукции, соответствию сроков годности, наличию отметки о поступлении продуктов в ГИИС «Меркурий», оценке качества продуктов (отсутствие плесени, гнили, бомбажа и т.д.),соответствию маркировки и целостности инвентаря.

    По результатам проведённой проверки комиссией выявлено:

    • в наличии имеется график (питания) приёма пищи;
    • в наличии график дежурства учителей и администрации;
    • все сотрудники пищеблока в униформе;
    • санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений, обеденного зала соответствует санитарным нормам и правилам;
    • пищевые продукты, продовольственное сырье поступает в столовую с документацией, которая подтверждает их качество и безопасность, находятся в специально отведённых, подготовленных местах;
    • примерное десятидневное меню и качество приготовления пищи соответствуют всем требованиями;
    • на хорошем, качественном уровне организовано бесплатное горячее питание обучающихся 1- 4 классов (согласно Указу президента РФ), питание учащихся льготных категорий (малообеспеченные, дети с ОВЗ); и платное, за счет родительской платы.
    • в наличии вся документация по предоставлению горячего бесплатного питания младших школьников;
    • питание учеников младших классов разведено по времени в соответствии с новыми СанПиНами.
    • сроки реализации скоропортящихся продуктов соблюдаются в соответствии сопроводительных документов.
    • пробы хранятся в специальном холодильнике, закрыты крышками.
    • в холодильном шкафу готовая продукция хранится в таре, закрытой крышками, в столовой имеются в наличии соки, салаты, первые и вторые блюда;
    • технология приготовления блюд соблюдается;
    • продукты всегда свежие, согласно требованиям СанПин.
    • температурный режим в холодильниках поддерживается (2- 6 градусов), в холодильном шкафу готовая продукция хранится в таре, закрытой крышками.
    • вес готовой порций соответствует заявленному выходу в меню.
    • при входе осуществляется обработка рук дез.средствами.

    Выводы:

    Комиссия установила, что школьная столовая соответствует всем требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами. К каждому блюду разработаны технологические карты. Повар и кладовщик следят за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Комиссией родительского контроля дана положительная оценка работы школьной столовой. Претензий и замечаний со стороны членов комиссии нет.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике