
Особое внимание комиссии было уделено наличию сопроводительных документов, подтверждающих качество продукции, соответствию сроков годности, наличию отметки о поступлении продуктов в ГИИС «Меркурий», оценке качества продуктов (отсутствие плесени, гнили, бомбажа и т.д.),соответствию маркировки и целостности инвентаря.
По результатам проведённой проверки комиссией выявлено:
- в наличии имеется график (питания) приёма пищи;
- в наличии график дежурства учителей и администрации;
- все сотрудники пищеблока в униформе;
- санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений, обеденного зала соответствует санитарным нормам и правилам;
- пищевые продукты, продовольственное сырье поступает в столовую с документацией, которая подтверждает их качество и безопасность, находятся в специально отведённых, подготовленных местах;
- примерное десятидневное меню и качество приготовления пищи соответствуют всем требованиями;
- на хорошем, качественном уровне организовано бесплатное горячее питание обучающихся 1- 4 классов (согласно Указу президента РФ), питание учащихся льготных категорий (малообеспеченные, дети с ОВЗ); и платное, за счет родительской платы.
- в наличии вся документация по предоставлению горячего бесплатного питания младших школьников;
- питание учеников младших классов разведено по времени в соответствии с новыми СанПиНами.
- сроки реализации скоропортящихся продуктов соблюдаются в соответствии сопроводительных документов.
- пробы хранятся в специальном холодильнике, закрыты крышками.
- в холодильном шкафу готовая продукция хранится в таре, закрытой крышками, в столовой имеются в наличии соки, салаты, первые и вторые блюда;
- технология приготовления блюд соблюдается;
- продукты всегда свежие, согласно требованиям СанПин.
- температурный режим в холодильниках поддерживается (2- 6 градусов), в холодильном шкафу готовая продукция хранится в таре, закрытой крышками.
- вес готовой порций соответствует заявленному выходу в меню.
- при входе осуществляется обработка рук дез.средствами.
Выводы:
Комиссия установила, что школьная столовая соответствует всем требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами. К каждому блюду разработаны технологические карты. Повар и кладовщик следят за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Комиссией родительского контроля дана положительная оценка работы школьной столовой. Претензий и замечаний со стороны членов комиссии нет.